您现在的位置:首页 >> 工作动态 文字大小:
市房屋征收办加大力度推进龙船坪特色街区改造项目
2017-12-22 15:50(来源:)

        近日,市房屋征收办到我市重大改造项目龙船坪特色街区提升改造工程(码头服务设施建设项目)现场开展房屋征收前期工作,各项工作得到有力推进。

       龙船坪位于桂林市内繁华的象山区,东临漓江,南临南溪山公园和桂林美术馆,这里居住着不少桂林老船家的后裔,也是市民、游客常来常往之地。龙船坪特色街区提升改造工程(码头服务设施建设项目)以上海路南巷为起点,沿宁远河、漓江往南直至桂林美术馆,改造长度约1.3公里。房屋征收范围占地面积2.76万平方米,共涉及被征收户109户。该改造工程的开展,对提升片区竞争力和城市形象有着特殊的推动作用。

      为加大力度推进龙船坪特色街区提升改造项目国有土地上房屋征收工作,市房屋征收办李吉华主任带队,组成市征收办龙船坪项目工作小组,与龙船坪项目指挥部工作人员密切协作,耐心细致地宣传动员、讲解政策,房屋征收工作取得了明显成效。截止目前,已有71户被征收户签订了房屋征收协议,完成了65%的房屋征收协议签订任务。房屋征收工作组表示,在今后的工作中,将继续严格执行房屋征收补偿政策和标准,加大政策宣传力度,一把尺子量到底,推动房屋征收工作扎实有效开展。(张亚东)


 

分享到:
相关文章:
相关附件:
上篇文章: 市房屋征收(拆迁)办党支部人人讲党课,学习十九大
下篇文章: 阳光征收得民心 被征收户送锦旗
主办:桂林市房屋拆迁管理办公室、桂林市房屋征收办公室  地址: 临桂区青莲路建设大厦北楼8楼
电话:0773-2827455 网站标识码:4503000004
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心
桂公网安备 45030202000005号 桂ICP备05000588号 网站地图