您现在的位置:首页 >> 工作动态 文字大小:
桂林市拆迁办党支部召开2017年度支部民主生活会
2018-01-26 11:16(来源:)

按照市住建委党组工作安排要求,125日上午,市拆迁办党支部召开了2017年度民主生活会。办领导班子及支部委员以围绕学习贯彻落实党的十九大会议精神为主题,对照2017年工作目标任务完成情况和工作实际,进行了自我检查和剖析开展了批评与自我批评。市住建委党组成员、副主任李维祥,党办主任周元生进行全程指导,市拆迁办党支部书记、主任李吉华主持会议,并邀请了我办部分党员代表和群众代表全程参与监督。

市拆迁办党支部对开好这次民主生活会高度重视,制定了民主生活会实施方案,深入学习党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,广泛征求各方面意见,班子成员相互之间进行交心谈心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作,为保证民主生活会开出高质量、取得好效果奠定了坚实基础。

会上,市拆迁办党支部书记、主任李吉华首先代表班子进行了对照检查,报告了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,对办领导班子深化学习教育的有关情况,深入对照查找在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等6个方面存在的问题,进行深刻剖析,明确了整改落实的方向和措施。

随后,李吉华书记作了个人对照检查,并带头进行了自我批评,虚心主动接受各位同志的批评。其他班子成员及支委逐一进行了个人对照检查。大家结合实际,突出问题导向,认真查摆问题,深入剖析根源,明确了今后的努力方向。随后支委之间进行了相互批评,大家开诚布公、不隐晦、不含糊,直面问题,实事求是,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。

市住建委党组成员、副主任李维祥指出:市拆迁办领导班子及支部委员的对照检查,直面问题、开门见山、不遮不掩、态度诚恳;支委之间的相互批评中肯踏实、切中要害,所提意见只针对事,不针对人,达到了红脸出汗的“辣”效果,被批评人对所提建议认真听取,诚恳接受,会议达到团结统一的预期目的,是一次高质量的民主生活会。

    会议要求,党支部要以民主生活会为契机,团结一致,以积极向上的饱满精神,狠抓各项工作落实,推动我办党建、党风廉政建设、扶贫及业务工作再上一个新台阶。(李建连)

民主生活会、

 

分享到:
相关文章:
相关附件:
上篇文章: 市房屋征收办召开2018年领导干部报告个人有关事项工作会议
下篇文章: 调整万福东路规划,改扩建长虹中路
主办:桂林市房屋拆迁管理办公室、桂林市房屋征收办公室  地址: 临桂区青莲路建设大厦北楼8楼
电话:0773-2827455 网站标识码:4503000004
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心
桂公网安备 45030202000005号 桂ICP备05000588号 网站地图