您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 其他信息 文字大小:
桂林市房屋拆迁管理办公室、桂林市房屋征收办公室2016年政府信息公开年度报告
2017-02-23(来源:)

 

根据《桂林市人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》精神,按照《政府信息公开条例》的相关要求,现对桂林市桂林市房屋拆迁管理办公室、桂林市房屋征收办公室2016年度政府信息公开工作报告如下:

一、  2016年度政府信息公开工作的基本情况

(一) 政府信息公开工作机构和人员设置情况。桂林市房屋拆迁管理办公室、桂林市房屋征收办公室成立了政府信息公开工作领导小组,组长由办主要负责人担任。副组长由办副主任志担任,成员由各科室科长担任。

(二) 政府信息公开工作制度情况。我办根据《政府信息公开条例》的相关要求制定了办政府信息公开工作相关制度,对政府信息公开工作中各科室的职责和义务,对信息的认定、信息的发布、信息的报送等做了具体的规定。2016年度我办的政府信息公开工作完全符合上述规定的要求。

(三) 政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。2016年,我办认真扎实推进信息公开工作。根据人员变动情况,进一步完善了信息公开领导机构,加强了力量,开设了桂林市桂林市房屋拆迁管理办公室网站,并按要求在自治区政府信息公开统一平台进行了信息公开工作,完善了政府信息公开指南和目录,我办政府信息公开工作运行正常,各项工作开展顺利。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况。我办的政府信息公开载体主要有桂林市桂林市房屋拆迁管理办公室门户网站(http://cqb.glin.cn/)、和自治区政府信息公开统一平台。上述载体运行良好。

二、 政府信息公开情况

(一)公开数量

  2016年我办累计主动公开政府信息60条。

(二)公开内容

  2016年,主动公开的政府信息主要包括房屋征收法规政策、工作动态、行政审批项目、三公经费等方面内容。如我办门户网站公开了《桂林市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》等房屋征收法规政策,确保房屋征收法规的知晓率,方便群众查询下载。我办根据住建部建房〔201384号文对房屋征收与补偿信息公开的具体要求,对信息公开内容和范围进行了明确,具体公开下列房屋征收与补偿信息:

    1)房屋征收补偿法规政策;

    2)房屋征收决定;

    3)房屋征收补偿方案;

    4)房屋征收补助、奖励政策和标准;

    5)征收范围内房屋的调查结果;

    6)被征收房屋分户的初步评估结果;

    7)被征收房屋分户补偿情况。

    上述第(1)项事项我办已经通过门户网站向社会公布。第(2)至(4)项事项在房屋征收范围内公布。第(5)至(7)项事项我办将在征收范围内向被征收人公布。

  (三)公开形式

  1.政府网站。市民通过我办门户网站和统一平台可以查阅我办主动公开的政府信息;可以向我单位提出信息公开申请。

2.公众查阅点。在市政府指定的市政务服务中心、市档案馆和图书馆为全市政府公开信息公众查阅场所,为公众提供我办主动公开的政府信息。

   三、依申请公开政府信息情况

    我办2016年收到公开政府信息的申请2份,一份为当面申请,一份为信函申请。两份信息公开申请我办均已在回复时限内对申请人进行了答复。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  依申请提供政府信息,除可以收取检索、复制、邮寄等成本费用外,未收取其他费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年我办未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、 政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

目前我办政府信息公开工作进行顺利未发现问题。下一步将结合我办工作实际,继续加强我办信息公开建设,保证信息公开工作有序开展。

 

桂林市房屋拆迁管理办公室

桂林市房屋征收办公室

201714   

 

相关文章:
相关附件:
上篇文章:
下篇文章: 桂林市房屋拆迁管理办公室、桂林市房屋征收办公室2015年政府信息公开年度报告
主办:桂林市房屋拆迁管理办公室、桂林市房屋征收办公室  地址: 桂林市秀峰区榕荫路19号
电话:0773-2827455
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心

桂公网安备 45030202000005号